Часы работы:
Рабочее время:20 октября 2020
Сезонные продукты для повышения иммунитета
19 октября 2020 года в Гаврилово-Посадском филиале ОБУСО «КЦСОН по Тейковскому и Гаврилово-Посадскому муниципальным районам» в рамках реализации мероприятия Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» для членов клуба «Школа здоровья» была прочитана лекция на тему: «Сезонные продукты для повышения иммунитета».
Осень в самом разгаре. Только вчера на улице стояли теплые, почти летние дни, а сегодня небо хмурое, льет дождь, и ветер норовит вырвать зонт из рук. В такую погоду простудиться — легче легкого. Чтобы этого не случилось, необходимо иметь крепкий иммунитет. А ему для поддержания «боеготовности» необходимы витамины, макроэлементы и биологически активные вещества.
Самый полезный для иммунитета овощи и фрукты:
- чеснок
- лук
- тыква
- помидоры
- лимон
А если хочется сладкого, съешьте немного меда. Он оказывает бактерицидное воздействие и снимает воспалительные процессы, а также ускоряет обмен веществ.
Осенью необходимо тщательнее составлять свой рацион питания. Все перечисленные продукты обязательно должны входить в него — разумеется, если не имеется противопоказаний, — тем более, что они недорогие и вполне доступные.
Прочитанная лекция понравилась членам клуба «Школы здоровья», она особенно актуальна в данное простудное время.