155040 Ивановская обл., г.Тейково, ул.Октябрьская, д.24
Версия для слабовидящих

Часы работы:

Рабочее время:
с 8:00 до 17:00

Перерыв:
с 12:00 до 13:00

Выходные дни:
суббота, воскресенье
Главная » Новости » Здоровое питание. Макдональдс: польза или вред
Здоровое питание. Макдональдс: польза или вред

20 июля 2021

Здоровое питание. Макдональдс: польза или вред

В рамках реализации мероприятий Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в ОБУСО "КЦСОН по Тейковскому и Гаврилово-Посадскому муниципальным районам" 19 июля для социальных работников отделения социального обслуживания на дому № 3 была организована беседа - дискуссия на тему «Здоровое питание. Макдональдс: польза или вред».

Большая часть наших знакомых посещает пункты питания, такие как кафе, рестораны и ресторанчики быстрого обслуживания. Почему? Да потому, что рано или поздно бывают моменты, когда хочется расслабиться, не стоять у плиты, а просто прийти в теплое, красивое место и покушать.

Быстро и вкусно перекусить, а еще можно взять с собой – в этом деле «Макдоналдс» - профессионал.

Одна из самых крупных торговых сетей в сфере питания была открыта в начале 40-х годов. Братья Мак и Дик Мак Дональд приняли решение открыть небольшой ресторанчик в городке Сан-Бернардино в штате Калифорния. Поначалу прибыль от этого скромного бизнеса устраивала братьев. Однако внешний вид маленького кафе ничем не отличался от других аналогичных заведений, что вскоре привело к снижению доходов, в связи с большой конкуренцией. Чтобы не стать жертвой «акул бизнеса», братья решились на отчаянный шаг – они полностью изменили свою концепцию.

В 1948 году ресторан был закрыт на некоторое время, а после открытия братья представили кафе совершенно другого формата. Во-первых, Мак и Дик ввели систему самообслуживания. С того момента люди делали заказ и получали его у специальной стойки, после чего занимали любой свободный столик. Во-вторых, они сократили меню в несколько раз. За время работы в своем первом кафе они заметили, что в старом меню были блюда, пользовавшиеся особой популярностью среди потребителей. Так из ранее существовавших 25 позиций в меню осталось всего 9: гамбургер, чизбургер, три вида прохладительных напитков, молоко, кофе, картофельные чипсы и пирожки. Это позволило в два раза снизить цены на гамбургеры.

Еще одна уловка – это привлечение финансов в ресторан с помощью детей. Взрослые не так часто посещают такие заведения, как дети. Многие родители отводят детей в «Макдоналдс» в знак награды, что впоследствии становится своеобразным стимулом.

У медиков много претензий к фаст-фуду (Фаст-фуд – «быстрая еда». Основное отличие этого типа еды от обычной пищи – минимальные затраты времени на приготовление и поглощение пищи). Прежде всего, они винят такую еду за большое количество калорий, жиров, холестерина и натрия - способствующих развитию ожирения, гипертонии и атеросклероза.

Продающаяся на улицах шаурма, хот-доги, блины с начинками и тому подобная еда несут серьезную опасность для организма. Сюда же можно отнести и чипсы, всевозможные сухарики, любые газированные напитки и прочие «мелочи», которыми мы обычно перекусываем на бегу. Это как минимум. В реальности список значительно больше.

Диетологи сходятся на том, что относительно безболезненным для здоровья можно считать употребление пищи из классического фаст-фудовского заведения один раз в месяц. Впрочем, некоторые считают, что и это слишком часто.

В целом можно сказать, если вы хотите выглядеть хорошо и быть здоровым, то питайтесь вне фаст-фуда. Подтверждение этому американская нация, которая «сидит» на фаст-фуде и поэтому является самой полной нацией на планете, 61% населения США страдает от ожирения.

В России еда быстрого приготовления тоже становится все более привычной: из-за низких доходов большинства населения фаст-фуд становится наиболее доступным продуктом.

Многие заблуждаются, относя к еде фаст-фуд только популярные сети ресторанов быстрого питания. Супы "горячая кружка", лапша быстрого приготовления, снековая продукция (чипсы, сухарики) – все это такая же быстрая еда, которая не только влияет на массу тела, но и вредит нашему пищеварению. Приходится констатировать, что большая часть нынешнего фаст-фуда наносит здоровью человека серьезный ущерб. В первую очередь, это связано с высокой калорийностью, которой отличаются фаст-фуд-продукты.

ВЫВОД:

Продукты быстрого питания приводят к увеличению массы тела, проще говоря, к ожирению! Они не насыщают организм необходимыми питательными веществами, а всего-навсего притупляют чувство голода. Основной вред быстрого питания заключается в том, что такая пища приводит к возникновению ряда заболеваний. Гастрит, язва, проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, целлюлит, гипертония – лишь некоторые из них. Регулярное употребление продуктов быстрого питания значительно снижает иммунитет и приводит к развитию атеросклероза. Регулярные перекусы фаст-фудом приводят к нарушению обмена веществ.

 

Здоровое питание. Макдональдс: польза или вред
Здоровое питание. Макдональдс: польза или вред

Дата создания: 20-07-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: