Часы работы:
Рабочее время:13 июля 2021
«Вершки и корешки»: укрепляем иммунитет правильным питанием
Чем ближе осенняя непогода, тем серьезнее каждый из нас задумывается над тем, как укрепить собственный иммунитет и иммунитет своих детей.
Специалисты Роспотребнадзора советуют употреблять больше овощей и фруктов, поскольку своевременно восполненный недостаток витаминов, микро- и макроэлементов позволяет защитной системе организма успешно противостоять сезонным простудным заболеваниям.
12 июля в Гаврилово-Посадском филиале ОБУСО «КЦСОН по Тейковскому и Гаврилово-Посадскому муниципальным районам» в рамках реализации мероприятий Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» для членов клуба «Школа здоровья» была прочитана лекция на тему ««Вершки и корешки»: укрепляем иммунитет правильным питанием».
Начало осени - это сезон сбора урожая. На прилавках магазинов появятся свежие корнеплоды, капуста и другие полезные продукты. Именно им мы должны отдавать предпочтение при покупке. Какие из них содержат больше всего витаминов и как их правильно выбрать? Роспотребнадзор дает рекомендации потребителям
1. Картофель - «второй хлеб».
Одним из самых распространенных корнеплодов в России является картофель. Любовь он завоевал благодаря таким качествам, как простота выращивания, высокая урожайность и вкусовые качества. Диетологи считают его базовым продуктом, лежащим в основании пирамиды здорового питания,
2. «Любовь-морковь».
Этот яркий оранжевый корень помогает формировать хорошую иммунную реакцию на возбудителей простудных заболеваний - во многом, благодаря химическому составу своей мякоти. В моркови содержится большое количество витамина С.
3. Что можно найти в капусте?
Капуста давно вошла в рацион питания русского человека и является одной из важнейших сельскохозяйственных культур. Но что капуста может дать иммунитету? Отвечаем: этот овощ является лидером среди овощей по содержанию витамина С, причем он сохраняется даже при длительном хранении.
Мы назвали самые доступные сезонные овощи, которые обязательно нужно использовать в рационе, чтобы помочь организму укрепить иммунитет перед долгим осенне-зимним периодом. Роспотребнадзор напоминает, что важно не просто есть овощи и фрукты, необходимо их оценивать и правильно выбирать, поскольку только в качественном продукте будут максимально сохранены все полезные вещества.