155040 Ивановская обл., г.Тейково, ул.Октябрьская, д.24
Версия для слабовидящих

Часы работы:

Рабочее время:
с 8:00 до 17:00

Перерыв:
с 12:00 до 13:00

Выходные дни:
суббота, воскресенье
Главная » Новости » Яйца: полезные свойства и правила употребления Что прячется под скорлупой?
Яйца: полезные свойства и правила употребления Что прячется под скорлупой?

6 августа 2021

Яйца: полезные свойства и правила употребления

Что прячется под скорлупой?

Яйца: полезные свойства и правила употребления  Что прячется под скорлупой?5 августа в Гаврилово-Посадском филиале ОБУСО «КЦСОН по Тейковскому и Гаврилово-Посадскому муниципальным районам» в рамках реализации мероприятий Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» для членов клуба «Школа здоровья» была прочитана лекция на тему «Яйца: полезные свойства и правила употребления. Что прячется под скорлупой?».

Яйцо - ценный пищевой продукт. В 100 г находится целых 13 г чистого белка! При этом его свойства отличаются от животного белка или растительного. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами.

Яичный желток – это небольшой мешочек со всеми возможными полезными веществами, которые необходимы для развития цыпленка. Съедая его, человек получает мощный заряд витаминов. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

В тоже время тем, у кого повышен уровень холестерина в крови необходимо ограничить потребление яичных желтков до 2-3 в неделю. Тем, кто употребляет яйца регулярно, следует помнить, что они требуют тщательной предварительной обработки.

Скорлупа яиц может быть загрязнена возбудителями инфекции – бактериями,

вызывающими развитие птичьего гриппа. Нужно помнить, что чем свежее продукт, тем меньше шансов заболеть.

Однако даже качественные, хорошо обработанные перед продажей яйца, могут вызвать заболевание. Риск можно свести практически к нулю, если соблюдать простые правила:

⦁ Не стоит приобретать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой

⦁ Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от

даты сортировки, которую указывают на скорлупе.

⦁ Храните яйца только в условиях холодильника, это позволит избежать

размножения патогенных микроорганизмов.

⦁Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце.

⦁ Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

Чтобы не нанести вред своему организму и получить максимум пользы от

продуктов питания, следите за тем, что и как вы готовите. Это основы

культуры употребления пищи.

 

 

Дата создания: 06-08-2021
Дата последнего изменения: 06-08-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: