Часы работы:
Рабочее время:24 марта 2023
Занятие в Школе безопасности
24 марта состоялось очередное занятие в Школе безопасности для пожилых людей. На этот раз осваивали потребительскую безопасность. Тема занятия «Трансгенные продукты в питании, этические и эколого-гигиенические аспекты этой проблемы». Участники Школы подробно рассмотрели понятие ГМО и с какой целью это создается, узнали какие продукты питания наиболее подвержены генному вмешательству и какие страны являются производителями трансгенных продуктов. Возник вопрос – можно ли защититься от употребления и негативного воздействия ГМО, если генно-модифицированные организмы используются в составах различных продуктов? Чтобы минимизировать риски нужно придерживаться следующих правил:
- не употребляйте фаст-фуд, колбасные изделия, ограничьте соусы, майонезы;
- отдавайте предпочтение цельным, непереработанным продуктам;
- питайтесь сезонными растительными продуктами;
- смотрите на сроки хранения - ГМО с наибольшей вероятностью содержится в продуктах с большим сроком годности, чем в продуктах с малым сроком годности;
- изучайте этикетки, отдавая предпочтения товаром с пометкой «био», «органик», «эко»
- не покупайте овощи и фрукты, имеющие красивый глянцевый блеск и форму «как под копирку».
На занятии присутствовали 5 человек, в том числе участник реабилитационной площадки «Мы вместе».